Блог руководителя
маркетингового агентства Z-TIME

Если у вас возникают трудности, значит, вы просто чего-то не умеете — но это поправимо.
Про отсутствие целей у строителей
01 февраля запустили email-рассылку по базе на наши услуги и получили 73 заявки. Это конечно радует, да вот работать получится только с 5−7 компаниями и ниже расскажу почему.

Дело в том, что большинство строителей не ставят конкретную цель, сколько домов нужно построить в этом году. Вопрос, который мы задаем при общении: «Сколько домов хотите построить за этот год?», в ответ слышим: «Сколько получится», «А откуда знаю?», «Не знаю»…И сразу становится понятно, что результата не будет, какие бы усилия для этого не приложили. Просто потому, что ответственность за результат всегда 50/50. Я несу свои 50% ответственности перед клиентом за результат, и клиент несет свои 50% ответственности. Считаю, что это и есть настоящее партнёрство.

Не хочу никого этим обидеть, просто это закон, без цели результата не будет. Это как сесть в самолет, который просто решил полететь, что в итоге получится?

Понимаю, что никто в этом не виноват, большинство руководителей малых строительных компаний просто не знают о том, что есть эффективные методы привлечения клиентов, что можно ставить и достигать цели, не знают, как отслеживать вектор движения по контрольным точкам и т. д.

Всем добра!
Новый формат общения
Друзья, коллеги, рад приветствовать вас на этой странице.

Здесь я буду писать о бизнесе, лидогенерации, строительстве. Рассказывать секреты лидогенерации и другие важные для строителей темы. Мне хочется сделать этот раздел сайта полезным, чтобы вы добавили этот сайт в закладки и порой заглядывали, чтобы почитать, вдохновиться или просто получить полезную информацию, которую сможете внедрить в свой бизнес.

Меня зовут Виктор Лукьянцев, моя компания занимается лидогенерацией и лидменеджментом для строительных, мебельных и оконных компаний. Если говорить на простом языке, то мы связываем вашу компанию с вашими клиентами, а также, при необходимости, помогаем и обучаем правильному общению с клиентом, чтобы заключить с ним договор. Самое важное, на мой взгляд, это понять, кто ваш клиент, чтобы не хвататься за каждого встречного, т.е. найти того идеального клиента, которому вы сделаете так, как он хотел, и он будет счастлив и вы будете довольны.

Вы всегда можете быть услышаны, для этого можете заполнить форму ниже и оставить свой вопрос или комментарий, и я обязательно свяжусь с вами и отвечу на вопросы.
Если у вас есть вопрос или вы хотите связаться по вопросу сотрудничества, заполните форму ниже.
Не все поля обязательны для заполнения.
Как к вам обращаться?
Телефон для связи
Ваша электронная почта
Как связаться?
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности