Статья для строителей

Как решить проблему
дорогих заявок?

Проблема удорожания заявок острый вопрос, который большинство компаний не в состоянии решить своими силами, да чего там, многие маркетинговые агентства бессильны в этом вопросе.

С чем это связано и как решить эту проблему?

Конкуренция возрастает, многие уже поняли, что сарафанное радио без подпитки перестает приносить комфортное количество заявок. Копирование сайтов, придумывание несуществующих условий (лишь бы привлечь внимание клиента), аферисты, новички, всё это и многое другое негативно влияет на конверсию и стоимость заявки для хороших компаний. Клиент становится более разборчивым и не спешит оставлять свой контакт, потому что это несет определенный дискомфорт и обязательства.

Но как бы там ни было, для стабильных (в плане качественного выполнения взятых обязательств) компаний всегда есть множество дополнительных возможностей, одна из них – это повышение уровня доверия клиента.
Раньше я считал средний цикл сделки продажи так:

– Получили заявку 10 января, договор подписали 09 апреля (цикл сделки 90 дней)
– Получили заявку 17 февраля, договор подписали 18 марта (цикл сделки 29 дней)
– Получили заявку 10 декабря, договор подписали 10 марта (цикл сделки 90 дней)

Средний цикл сделки получается 69 дней, ~2 месяцев.

А где до этого был клиент, что делал, как думал, как искал информацию – ничего неизвестно. И почему клиент решил оставить заявку у нас тоже.

После внедрения системы сквозной аналитики (отслеживает поведение клиента от первого перехода на сайт, до заключения сделки) я понял, что цикл сделки намного дольше.
Пример:

Клиент 14 января печатает в поисковике яндекса запрос «строительство домов под ключ», попадает на сайт, смотрит, выбирает подходящую технологию строительства и уходит на неделю в раздумья. При этом система аналитики прикрепляет к такому человеку пиксель отслеживания.

Через неделю, 21 января, он снова хочет посмотреть строительные компании и забивает в поисковике гугла запрос «строительство каркасных домов в Краснодаре» и снова среди открытых сайтов он попадает на наш сайт, еще раз просматривает и уходит.

Еще через две недели, 04 февраля, в выходной день, он решает посмотреть фильм "Движение вверх" на яндекс видео, там ему показывают наш короткий рекламный видеоролик и он снова переходит на сайт, читает, изучает, но так и не оставляет заявку.

И только 17 февраля, когда он увидел в новостной ленте вконтакте рекламный пост про строительство домов, где было написано о верном решении всех вопросов, которые его мучили на протяжении 34 дней, он переходит на сайт и оставляет заявку, а через месяц, 18 марта, заключает договор.

В этом случае, я считаю, цикл сделки составляет не 29 дней, а 63 дня.

Но речь не о том, мы говорим о доверии. И в этом случае доверие клиента достаточно высокое, что позволило заключить с ним сделку.
Повышайте доверие клиента.
Это стратегия win-win!
Поэтому, отслеживать такого рода статистику очень важно, более того, также важно не зацикливаться на одном источнике рекламного канала, а постоянно и точечно показывать рекламу на заинтересованную аудиторию, это не только повышает количество заявок, но и повышает доверие клиента, а это, согласитесь, самое важное!
Если у вас есть вопрос или вы хотите связаться по вопросу сотрудничества, заполните форму ниже.
Не все поля обязательны для заполнения.
Как к вам обращаться?
Телефон для связи
Ваша электронная почта
Как связаться?
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности